Все публикацииПолитика

Сегодня Рада намерена упростить порядок госзакупок

Сегодня, 17 мая, Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект об упрощении порядка государственных закупок № 7532 от 31.12.2010 года.

Сегодня Рада намерена упростить порядок госзакупок
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на 17 мая.

Также в порядке дня проект закона об упорядочении обращения нефтепродуктов, внесенный народным депутатом от фракции НУ-НС Михаило Полянчичем № 7484 от 17.12.2010 года.

В частности парламентарии планируют рассмотреть проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины (новая редакция) (№ 8130 от 18.02.2011 г.), "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" (о эмиссии облигаций международными финансовыми организациями)", проект закона "Об аграрных палатах в Украине","О внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании" (относительно совершенствования условий деятельности высших учебных заведений) и другие.

Кроме того, народные депутаты должны включить в повестку дня сессии ВР ряд правительственных законопроектов, в частности "О внесении изменения в статью 151 Земельного кодекса Украины относительно упрощения процедуры предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами", "О внесении изменения в статью 3 закона Украины "О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, создавшейся состоянию на 1 декабря 2006" (относительно механизма получения субсидий), "О внесении изменений в закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" относительно порядка выдачи копии лицензии", и инициированный Президентом проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента в Кот--д'Ивуар для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН".

Напомним, 15 марта Рада увеличила штрафы за нарушения в госзакупках. Ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что недоволен темпами законодательного урегулирования сферы госзакупок.