Все публикацииПолитика

Азаров: важно помнить о политрепрессиях

Премьер-министр Николай Азаров отмечает важность почтения памяти жертв политических репрессий.

Азаров: важно помнить о политрепрессиях
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал во время посещения Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" (Киев).

"Для нас очень важно, чтобы мы с вами и наши дети и внуки знали нашу историю и, самое главное, делали правильные выводы из этой истории, чтобы никогда то, что происходило здесь, никогда впредь не повторялось", - сказал Азаров.

Он отметил, что правительство приложит максимальные усилия, чтобы провести детальное изучение событий в Быковнянском лесу во времена СССР, восстановить все документы того времени и хронологию событий.

"Это трагическое место, и оно безусловно должно стать для нас очень важным уроком, прежде всего на будущее. Особенно это важно сейчас, когда мы видим, как проявляются такие очень неблагоприятные симптомы ненависти, нетерпимости, ожесточения, которые рано или поздно приводят к созданию таких режимов, которые занимаются уничтожением своих собственных народов", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что правительство приложит все усилия, чтобы память о жертвах политрепрессий сохранялась.

Напомним, День памяти жертв политических репрессий отмечается в Украине ежегодно в третье воскресенье мая.

Премьер-министр поручил в этот день ограничить проведение развлекательных мероприятий. Кроме этого, Азаров поручил приспустить Государственный флаг на зданиях органов власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, на территории иностранных дипломатических учреждений Украины.