Все публикацииПолитика

Колесниченко сидит на Facebook, «В контакте» и на «Одноклассниках»

Народный депутат Вадим Колесниченко, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», отметил, что его странички есть на Facebook, «В контакте», «Одноклассниках».

Колесниченко сидит на Facebook, «В контакте» и на «Одноклассниках»

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Какова роль социальных сетей в украинской политике?».

«Учитывая, что я руковожу правозащитным движением «Русскоязычная Украина», я нахожусь в соответствующих группах на Facebook, «В контакте», «Одноклассники».

Мы присутствуем в социальных сетях, чтобы понять настроение и тенденции, объединяющие молодых людей, а также донести до них нашу точку зрения. Это удобная и интересная молодежи форма общения. С молодыми людьми нужно разговаривать на их языке, ничего не навязывая. Благодаря социальным сетям молодые люди могут контролировать процессы, происходящие в обществе и интернет-пространстве.

На нашей страничке «В контакте» в день бывает до 10 тыс. посетителей, из них около 200 постоянно пишущих. Я сам регулярно на нее захожу: раз в 2 дня на 30-40 минут. Так, именно в социальных сетях созрела идея флешмоба «В родной стране без родного языка. Куклусклан в Украине». Эту акцию провели более чем в 30 городах Украины. Я специально приехал на этот флешмоб в Одессу, где пообщался с молодежью. Молодые одесситы были очень воодушевлены проведением подобных акций», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, Институтом Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана. Как показало исследование, 60,9% украинских студентов, 72,1% - российских и 34,6% - казахских пользуются социальными сетями. Несколько раз в неделю на подобные сайты заходят 23,6% украинских студентов, 16,2% - российских и 21,8% - казхских. Не пользуются социальными сетями 8% украинских молодых людей, 6,2% - российских и 20% казахских.