Все публикацииПолитика

​Ложь становится способом управления, и молодым людям нужно будет это перебороть – Гриневецкий

«Я убеждён, что каждый, кто получил пригласительный в виде зачётной книжки, окунулся в свои студенческие годы», - отметил народный депутат Украины Сергей Гриневецкий во время презентации очередной годовой программы социологических исследований Института Горшенина «Студенты – образ будущего».

​Ложь становится способом управления, и молодым людям нужно будет это перебороть – Гриневецкий
Фото: Макс Левин

«Лично я сделал для себя вывод, что это были, наверное, самые счастливые годы моей жизни. Потому что это был и успех, и поиск, и творческое вдохновение, и желание самореализации, и желание подискутировать, в том числе и на политические темы. Вы видите, насколько высока в этом заинтересованность молодёжи во всех странах. Но самое главное то, что выбрана точная тема – «Студенты – образ будущего»», - сказал народный депутат.

По его мнению, «образ будущего» (современное студенчество, – ред.) нуждается в решении всех проблем современности, которые мы ему передаём. «В исследованиях красной лентой проходит тот факт – я буду говорить откровенно, что ложь становится способом управления. И молодым людям нужно будет это перебороть, перебороть всё то, что они возьмут через 10-15 лет – будущий образ и политической составляющей, и государственного строя. И, что самое главное, смогут ли они лелеять национальную идею, которая бы действительно давала возможность ответить, что любовь и дружба являются приоритетными ценностями?» - отметил Гриневецкий.

Позитивным моментом исследования народный депутат считает тот факт, что в исследовании присутствуют такие понятия как моральность, духовность, культура, и процент молодых людей, для которых такие понятия важны, возрастает. «И это даёт мне возможность обнадёживающе пожелать «образу будущего» уверенности в завтрашнем дне!» - сказал Гриневецкий.

Международное социологическое исследование «Студенты – образ будущего» проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5 155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана.