Все публикацииПолитика

Пострадавший от разбоя Комарницкого и Супруненко указывает и на Портнова

Защита главы фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого считает, что по уголовному делу по обвинению Комарницкого и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко в разбойном нападении должен быть допрошен как свидетель советник Президента Андрей Портнов, поскольку на него указывает потерпевший.

Об этом сегодня журналистам заявил адвокат Комарницкого Андрей Федур.

"Комарницкий и Супруненко ни на кого не нападали. Этот факт установлен и доказан, поэтому дело было закрыто тогдашним Генеральным прокурором Медведько, и никто, насколько я понимаю, постановление о закрытии не отменял. Поэтому я буду поднимать перед следователем и прокурором вопрос допросить Портного с моим участием", - сказал Федур.

При этом адвокат подчеркнул, что, как оказалось, потерпевший, Портнов и судья, выносившая постановление о взятии под стражу Комарницкого, ранее знали друг друга.

"Такая свадьба интересной оказывается: потерпевший, Портнов и судья - одна семья", - сказал Федур, добавив, что завтра направит следователю соответствующее ходатайство по этому поводу.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали Комарницкого 8 апреля. В отношении него и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). За совершение этого преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Печерский районный суд избрал для Комарницкого меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Адвокат депутата обжаловал это решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе.

Это не первое задержание в Блоке Черновецкого. 6 января в городе Франкфурт-на-Майне (Германия) был задержан депутат Киевсовета от этой политсилы, руководитель постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексей Евлах.

В то же время зять мэра Киева Супруненко объявлен в розыск.