Все публикацииПолитика

У Генпрокуратуры ничего нет на Черновецкого

В Генеральной прокуратуре Украины пока нет оснований и материалов для того, чтобы возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкий и его команды на основании заявлений, сделанных на днях председателем КГГА Александром Поповым.

Об этом сообщил информированный источник в Генпрокуратуре, заметив, что никаких материалов от контролирующих органов на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос возбуждать или не возбуждать уголовное дело, не поступало.

Вместе с тем собеседник заметил, что высказывание председателя КГГА еще не является основанием для открытия любого дела, поскольку, учитывая течение событий в столичной мэрии, эти заявления можно отнести к «политическим разборкам, которые должны решаться во внутреннем кругу».

Ранее Lb.ua со ссылкой на собственные источники в КГГА сообщал, что на высокопоставленных членов "молодой команды" Черновецкого заведено уголовное дело.

Как сообщалось, 31 марта Попов раскритиковал работу Киевсовета, заявил о значительных убытках, нанесенных обществу вследствие принятых им неправомерных решений об отчуждении земель и недвижимости.