Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Яценюк избавился от Бровди из-за Юры Енакиевского

Политические пути Арсения Яценюка и Роберда Бровди разошлись ввиду того, что последний согласился возглавить «Хлебинвестбуд».

Об этом лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил в прямом эфире «Свободы Слова» Андрея Куликова в понедельник вечером, отвечая на тематический вопрос шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной.

Как известно, Робер Бровди руководил «Фронтом перемен» в Закарпатье. Предположительно, его связь с Арсением Яценюком обусловлена тем, что Бровди считается человеком банкира Леонида Юрушева, а Юрушев выступал одним из основных спонсоров президентской кампании Яценюка. Вместе с тем, Бровди возглавляет одиозную компанию «Хлебинвестбуд», которой СМИ приписывают ряд сомнительных сделок в сфере АПК.

Однако, по сообщениям СМИ, Бровди не является самостоятельной фигурой, скорее – наемный менеджером, аффилированным с не менее одиозным Игорем Филиппенко. Филиппенко считается человеком Юрия Иванющенко, имеющего известные интересы в сфере АПК.

Главным менеджером Иванющенко в этой отрасли часто называют его друга и бизнес-партнера, ныне – министра АПК Николая Присяжнюка. При том, что Бровди, как было сказано, не выделяют в качестве «тяжеловеса», о нем известно, в частности то, что, порою, он позволяет себе повышать голос на Присяжнюка в присутствии подчиненных последнего. Кроме того, у Бровди якобы наличествует канадский паспорт. По некоторой информации, после «развода» с бывшим партнером Адамовским, в Канаде длительное время пребывал также Игорь Филиппенко. По словам Яценюка, он разошелся с Бровди сразу после выборов, когда тот принял предложение возглавить «Хлебинвестбуд», что и стало тому причиной.