Все публикацииПолитика

В Раде так и не выяснили, что голову Волынцу разбил регионал Цюрко

Комиссия аппарата Верховной Рады не установила лиц, которые 16 декабря 2010 года нанесли травму головы депутату от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Михаилу Волынцу во время драки в парламенте.

Об этом Волынец заявил на брифинге.

"Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов (Петр) Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет", - заявил Волынец.

Он продемонстрировал журналистам утвержденный руководителем аппарата Рады "Акт расследования несчастного случая, который произошел 16 декабря 2010 года в 19:00 в сессионном зале Верховной Рады Украины".

В этом документе отмечается, что соответствующая комиссия аппарата проводила расследование инцидента, используя материалы уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту вмешательства в деятельность депутатов Верховной Рады в связи с потасовкой в парламенте 16 декабря.

Волынец подчеркнул, что, несмотря на то, что он находился на больничном в течение 30 рабочих дней, ему начислили заработную плату за соответствующий период и не оформили больничный.

Напомним, 16 декабря 2010 года при захвате депутатами от фракции Партии регионов президиума Рады Волынцу стулом разбили голову.