Все публикацииПолитика

Азаров: нынешние преобразования в Украине сложнее послевоенных

Масштаб преобразований в украинской экономике можно сопоставить с модернизацией экономики Германии в послевоенный период 50-х годов.​

Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, комментируя свою вчерашнюю встречу с представителями немецкого бизнеса.

“Эта встреча дала повод провести такую параллель: масштаб и сложность задач по модернизации экономики Украины сопоставим с беспрецедентным послевоенным преобразованием, которое осуществила Германия в 50-х годах прошлого столетия”, - сказал Азаров.

По его словам, тогда перед миром стояло задание возрождения экономики после Второй мировой войны, а теперь мир сталкивается с проблемами снижения темпов экономического роста и дефицита ресурсов.

“Эти вызовы, на самом деле, не осознаны и не изучены”, - сказал Азаров.

В то же время он заметил, что преобразования, которые происходят сегодня, могут быть гораздо сложнее, чем те, что были после Второй мировой войны.

Напомним, вчера, 25 января. премьер-министр Украины Николай Азаров призвал германских бизнесменов инвестировать в ЖКХ и в другие отрасли экономики Украины и пообещал полное содействие правительства в этом.