Все публикацииПолитика

​Ликвидированы правительственные комитеты

В связи с проведением админреформы, Кабинет Министров ликвидировал правительственные комитеты.

Об этом на брифинге сообщил премьер министр Николай Азаров.

«Правительственные комитеты ликвидированы, и мы надеемся, что процесс принятия решений будет проходить более оперативно, более быстро», - сказал он.

Азаров подчеркнул, что реорганизация министерств и ведомств является первым этапом административной реформы, а на втором этапе будет оптимизирована работа местных государственных администраций.

Кроме того, Азаров сообщил, что в связи с проведением админреформы, вице-премьер-министры получили колоссальный объем работы, и поэтому те министры, которые не входят в сферу деятельности вице-премьеров, будут подчиняться напрямую премьеру.

«Им (вице-премьерам) хватает чем заниматься. Все эти министры, которые не под вице-премьер-министрами - напрямую выходят на премьер-министра», - сказал Азаров.

Он отметил, что Министерство финансов, Минэкономики и Министерство юстиции будут ключевыми при подготовке решений.

Как сообщалось ранее,представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, заявил что второй этап административной реформы начнется до 2012 года.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета Министров, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого.