Все публикацииПолитика

У Украины осталась цель, но изменились приоритеты, - Польша

После прихода к власти президента Украины Виктора Януковича вступление в ЕС осталось целью, вот только приоритеты у его команды - изменились.

Об этом пишет польская Rzeczpospolita.

«После избрания Виктора Януковича главой государства вступление в ЕС все еще остается целью, но приоритеты Президента и правительства премьера Николая Азарова другие. Прежде всего это усиление сотрудничества с Россией», - пишет издание.

Поэтому переговоры об ассоциации Украины с ЕС будут особо важными. Проблема в том, что из прописанных в плане подготовки к этой ассоциации 69 реформ новая киевская власть ввела едва четыре. 55 на стадии реализации, а 10 даже не начато - именно из сферы прав человека и гражданских свобод.

Напомним, ранее источник lb.ua сообщил, что на саммите с ЕС Украина получит План действий по введению безвизового режима.

И вчера, во время визита в Киев, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский успокоил: «Вы услышите хорошие новости».

Напомним также, что вчера глава польского МИДа Радослав Сикорский пообещал Украине "хорошие новости" по вопросу введения в Украине безвизового режима.