Все публикацииПолитика

Новых глав районов прогнали через строй – с ними "собеседовали" все (!) вице-премьеры

Собеседование с новыми-старыми главами столичных райсоветов проводили не только Клюев и Азаров (как ранее сообщали источники "Зеркала недели"), но и все (!) вице-премьеры, плюс – министр КМУ Толстоухов. ​

Новых глав районов прогнали через строй – с ними "собеседовали" все (!) вице-премьеры

Об этом Lb.ua из собственных источников.

Итак, сначала разговаривали с министром Кабинета Министров Анатолием Толстоуховым, потом с вице-премьерами Борисом Колесниковым, Виктором Тихоновым, Андреем Клюевым, а потом только с премьером Николаем Азаровым. Притом Клюев проводил собеседование наедине. Он расспрашивал каждого главу района о его трудовом стаже, где тот работал раньше.

Что приметно – Оксану Мысовскую и Юрия Захаричева ("людей Черновецкого") на встречу не приглашали. Их место уже заняли Александр Незнал (будет главой Днепровского района) и Александр Шевчук (возглавит Деснянский).

"Нам дали задание привести город на уровень европейской столицы, решить все проблемы, начиная от вывоза мусора и заканчивая подготовкой к зиме, - рассказал Lb.ua глава Голосеевского района Сергей Садовой, - Азаров говорил, что ему не важна партийность председателей РГА, ставку делали на опыт и умение работать".

Какие будут полномочия у районных администраций, пока точно не известно. Пока это обсуждается. Главы районов подчеркивают: уже начали возвращать полномочия, отобранные при Черновецком – например, районы снова будут узаконивать перепланировки в квартирах, и теперь РГА подчиняются "Зеленстрои".