Все публикацииПолитика

Львовские власти раздадут пенсионерам макароны и сахар

Городские власти Львова раздадут продуктовые наборы свыше 2000 пенсионеров и одиноких неработоспособных граждан, которые достигли преклонных лет.

Такой шаг городские власти решили приурочить к Международному дню людей преклонных лет, который отмечается 12 октября.

В частности, в продуктовые наборы войдут гречиха, рис, макароны, масло, консервированные сардины, сладкий рулет, чай и сахар.

«Если брать этот год, то свыше 2000 людей преклонных лет получат от городской власти существенную помощь. Так же, как мы заботимся о маленьких львовянах, так же нужно заботиться и о людях старшего возраста. Они честно отслужили свою жизнь, отслужили для общества города, и своей заботой о людях преклонных лет мы показываем своим детям, как нужно относиться к своим бабушкам, к дедушкам, к родителям. Так же, как мы относимся, так же и к нам будут относиться. Это очень важно воспитательный момент», - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

В свою очередь руководитель управления социальной защиты Львовского городского совета Ольга Лесюк заявила, что на 2365 подарочных продуктовых наборов городская власть потратит более 100 тысяч гривен.

«Мы уже в этом году дали к Пасхальным праздникам такие подарки жителям, потому что большинство из них не могут прийти к нам на Пасхальный завтрак. Ко дню города мы также давали такие подарки. Следовательно, это уже у нас третье такое событие. Я думаю, что мы это сделаем традиционным, и так у нас будет каждый год», - отметила Лесюк.