Все публикацииПолитика

Балога: фальсификации повлекут крах власти

Если власть прибегнет к фальсификации результатов местных выборов - это будет крах для нее, крах для всех ее институтов.

Такое мнение в интервью УНИАН выразил лидер Единого Центра Виктор Балога, сообщает пресс-служба партии.

«Если власть прибегнет к фальсификации результатов местных выборов - это будет крах для нее, крах для всех ее институтов. Это - путь к изоляции Украины. С нами никто не будет считаться », - считает Балога.

По его словам, мы уже имеем множество примеров, когда нашу страну, которую много лет мониторит ПАСЕ, остро критиковали за различные нарушения.

«И сегодня ситуация выглядит не лучшим образом: Президент Украины прилетел в Берлин, где его встречали транспарантами с требованием не сворачивать демократию в стране. Сейчас он в Нью-Йорке, а украинская диаспора бойкотирует его пребывание и проводит пикеты. Если и после визита в США власть не осознает, что ей необходимо обеспечить честное волеизъявление граждан, то после этого никто даже приглашать украинскую делегацию не захочет», - отметил Балога.

Лидер Единого Центра рассказал, что в 2004 году выборы мэра Мукачево, в которых он участвовал, западные наблюдатели признали сфальсифицированными.

«Мне «написали» 25% голосов, при том, что я получил на выборах 65%. Но для того, чтобы объявить этот «результат», были сначала украдены, а затем сожжены все избирательные бюллетени из всех комиссий. Помните, бюллетени украли на следующее утро после выборов. Тогда все поняли, включая западные демократические институты, что произошел факт фальсификации выборов », - отметил он

Балога уверен, первый, кто должен быть заинтересован в проведении честных выборов - это Президент: «Сегодня точно могу назвать одного человека, который должен быть наиболее заинтересован в проведении открытых и законных выборов, без деформаций и подтасовок. Это Президент Янукович. Для него - это первые выборы после прихода к власти. Три предыдущие кампании мир признал демократическими и честными. Главе государства как никому нужно закрепить эту тенденцию. В этом - его реноме перед миром »

Политик добавил: власти должны понять, что победить во всех без исключения регионах - это нереальная задача. Ведь в каждой общине есть сторонники разных политических партий, есть свои уважаемые люди, имеющие авторитет в регионе.

«Можно смириться с тем, что некоторые сегодня переходит в Партию регионов.Это их позиция - пусть переходят! Но ни граждане Украины, ни мировое сообщество не смирятся с фальсификацией результатов выборов. Это путь в бездну», - сказал Виктор Балога.