Все публикацииПолитика

Партия Яценюка идет на выборы

Делегаты внеочередного съезда партии «Фронт перемен» приняли решение об участии партии в выборах в местные органы власти 31 октября.

Также делегаты утвердили избирательную стратегию и приняли соглашение о политической ответственности всех кандидатов, которые будут выдвигаться территориальными и местными организациями партии на этих выборах.

За такое решение проголосовало свыше 1200 делегатов из всех регионов Украины.

Как отметил в выступлении перед делегатами съезда лидер партии Арсений Яценюк, «я ставлю задачу для партии: мы должны дойти до каждого города, села, человека для того, чтобы вернуть им веру в будущее Украины».

По словамЯценюка, результаты местных выборов станут проверкой для партии в вопросе, что обещано и что выполнено.

Он назвал задачей «Фронта Змін» пройти в местные советы, получить поддержку людей, доказать, что партия стала политической силой, которую поддерживают во всех регионах Украины.

Яценюк отметил, что соглашение о политической ответственности кандидатов предполагает, что партия идет на выборы фактически по открытым спискам, а подписав это соглашение, кандидаты берут на себя обязательство одновременно выдвигаться во многомандатном и одномандатном мажоритарном избирательном округах в соответствующие местные советы.

Кроме того, поставив подпись под соглашением, каждый кандидат гарантирует, что выдвигается партией на выборы исключительно из идейных убеждений и после регистрации депутатом местного совета обязуется не входить без соответствующих решений партии в какие-либо другие фракции большинство и коалиции, а в случае нарушения этой нормы или в случае выхода из состава фракции обязан немедленно сложить депутатские полномочия.

По словам Яценюка, политсовет «Фронта Змін» поставил задание председателям всех территориальных организаций до 27 сентября заключить соответствующие соглашения со всеми кандидатами, которые выдвигаются на должности на местных выборах.

«Я хочу, чтобы каждый гражданин знал, что вы его не предадите, не продадите его голос, а будете работать. Я убежден, что у нас не будет таких людей, которые будут предавать», - сказал Яценюка, отметив при этом, что еще одним заданием партии в случае получения большинства голосов будет вернуть все полномочия областным советам.

«Наше задача: вы руководите в области, а не Президент Украины», - сказал Яценюк, выразив убеждение, что в этом вопросе удастся найти политических партнеров.