Все публикацииПолитика

В Раде создали "ВВП"

Сегодня, 31 августа, состоялось учредительное собрание, на котором 12 народных депутатов решили создать депутатскую группу «За відродження виробничого потенціалу України» («ВВП») в Верховной Раде Украины шестого созыва.

В Раде создали  "ВВП"
Фото: focus.ua

Об этом сообщает секретариат депутатской группы.

Координатором депутатской группы избран народный депутат Игорь Савченко.

Напомним, Савченко является членом фракции БЮТ, но в индивидуальном порядке вошел в состав коалиции «Стабильность и реформы».

Согласно сообщению, целью создания новой депутатской группы является содействие на законодательном уровне возрождению и модернизации производственного потенциала страны, создание экологического и конкурентоспособного промышленного комплекса.

«В группу вошли народные депутаты, которые убеждены, что только мощный высокотехнологичный реальный сектор экономики может обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие государства, развитие демократических институтов, гарантировать государственную независимость и территориальную целостность Украины», - говорится в сообщении, но при этом не указываются имена вошедших в группу депутатов.

Депутатская группа призывает к объединению всех нардепов, для которых реальная работа на благо народа и государства выше узкопартийных и фракционных интересов.