Все публикацииПолитика

Рада ликвидировала комиссию по делу педофилов

Верховная Рада Украины закрыла временную комиссию по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

Об этом на заседании Рады объявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

«В связи с тем, что при создании временной комиссии 20 октября 2009 года в седьмом пункте постановления было записано «Определить сроком деятельности комиссии 3 месяца со дня принятия постановления», я объявляю о прекращении деятельности временной следственной комиссии», - сказал он.

Перед соответствующим объявлением Мартынюка парламент отказался утвердить отчет этой комиссии, которым и предлагалось прекратить ее деятельность (за принятие постановления №5543 проголосовали 166 депутатов при необходимых 226).

В то же время парламент заслушал отчет комиссии, в котором говорилось о том, что фактов развращения детей комиссией не обнаружено.

Напомним, ранее эта комиссия заявила об отсутствии подтверждений причастности депутатов Рады от фракции БЮТ Сергея Терехина и Руслана Богдана к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей по результатам психолого-физиологического исследования с использованием полиграфа.

В октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре «Артек» (Крым).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.

Все указанные лица отрицают свою причастность к этому делу.

20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств.

На днях из СИЗО отпустили главного фигуранта «педофильского» скандала Дмитрия Полюховича.