Все публикацииПолитика

Янукович: притеснений прессы нет

Президент Виктор Янукович утверждает, что его Администрация не вмешивается в работу средств массовой информации.

Об этом он заявил в интервью ВВС, комментируя заявление "Репортеров без границ" о попытках установить контроль над СМИ в Украине.

"Эти обвинения выдвигает оппозиция. Если у нее есть какие-то доказательства этого, она может использовать свои возможности и обратиться в суд", - сказал Янукович.

В ответ на замечание журналиста, что "Репортеры без границ" - это не оппозиция, а международная организация, глава государства отметил: "Я читал эти письма, я хочу сказать, что я дал поручение работникам, которые занимаются вопросами контактов со средствами массовой информации. У меня подготовлена справка, которая исключает любое вмешательство со стороны администрации президента или моих работников в работу средств массовой информации. Таких фактов не существует, это неправда. Я об этом неоднократно говорил".

«Это попытка оппозиции обвинять меня в том, что есть ущемление свободы слова в Украине. На самом деле этого нет. Я хотел бы, чтобы вы показали мне журналиста или главного редактора любого издательства, который бы подтвердил этот факт. Покажите мне», - заявил он.

По словам президента, «есть определенные внутренние противоречия на уровне администрации тех или иных издательств, каналов или печатных СМИ, частных».

Янукович подчеркнул, что в такие противоречия ни он, ни работники его администрации «не имеют права никак вмешиваться и регулировать между ними отношения».

«Это не наше дело, это было бы, наоборот, вмешательство, и я этого никогда не буду делать», -подчеркнул Янукович.