Все публикацииПолитика

Энергетическое сообщество ждет ответа Украины

Уже месяц в Энергетическом сообществе ждут ответа украинской стороны относительно запроса внести разъяснения намерений новой украинской власти сотрудничать с организацией.

Об этом сообщил в Брюсселе директор секретариата ЭС Славчо Нэйков.

В письме, направленном из секретариата ЭС, содержится и приглашение министру топлива и энергетики Юрию Бойко посетить Женеву, а также готовность представителей ЭС отправиться в Украину, отметил Славчо Нэйков.

Он напомнил, что в декабре прошлого года на Совете министров ЭС было принято решение о членстве Украины и Молдовы в этой организации при условии принятия газового законодательства. Кишинев это требование выполнил, и с 1 мая Молдова - полноправный член этой организации.

"Самое важное - определить, где мы находимся, и в этом отношении мы были бы рады как можно быстрее получить информацию в отношении того, каковы намерения Украины в плане дальнейшего углубления сотрудничества с ЭС в основном, и второе - каково нынешнее состояние газового закона. Мы были бы рады получить возможность узнать о намерениях правительства в этом отношении", - сказал Нэйков.

По его словам, соответствующее письмо было направлено еще месяц назад, однако ответа нет до сих пор. Директор секретариата уточнил, что украинской стороне было предложено несколько дат для возможного визита.