Все публикацииПолитика

Виктор Янукович избил депутата от НУНС

Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о совершенном преступлении – о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля.

По словам депутата, телесные повреждения ему нанесли народные депутаты от фракции ПР Валерий Коновалюк, Владимир Малышев, Дмитрий Святаш и Виктор Янукович (младший).

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В своем заявлении депутат отметил: "В связи с тем, что я являюсь депутатом, 27 апреля 2010 в период времени 10:35 я находился в сессионном зале Верховной рады, где исполнял свои должностные обязанности депутата, связанные с государственной деятельностью".

"После начала работы пленарного заседания, со стороны правительственной ложи, полетели яйца в сторону спикера Владимира Литвина, после чего у той же ложи началась драка. Я находился на своем рабочем месте и наблюдал за этими хулиганскими действиями депутатов со стороны", - отметил Грымчак.

"После чего между рядами нашей политической силы начал сильно выделяться дым, который стремительно заполнял зал. Я подумал, что кто-то поджег дымовую шашку и бросил ее в наши ряды", - заявил он.

"Но когда я опустил свой взгляд на пол, то увидел, что прямо у меня под ногами лежит металлический цилиндр. Я подумал, что это может быть дымовая шашка, которая еще не сработала, после чего я мгновенно ее схватил и положил в карман", - говорится в заявлении депутата.

По словам Грымчака, он накрыл ее еще руками и выбежал из зала и "кому там отдал, чтобы она была обезврежена". Депутат отметил, что после этого он вернулся на свое рабочее место.

"В это время ко мне подбежал Коновалюк, который стал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес и стоял около меня, прямо наваливался своим телом", - пишет НУ-НСовец.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

"Я взял его и оттащил от себя, попросив его остановить свои противоправные действия, но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками", - отметил Грымчак.

"В помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев, Святаш и Янукович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины", - говорится в заявлении.

По его словам, "противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи".

Грымчак попросил генпрокурора "организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело в отношении Коновалюка, Малышева, Святаша и Януковича".