Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает Ющенко объединиться

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает бывшего президента (2005-2010 годы), лидера партии "Наша Украина" Виктора Ющенко объединиться в оппозиционной деятельности.

Об этом она сказала журналистам.

"Чем бы ни упрекал меня сегодня Виктор Андреевич (Ющенко), другой лидер оппозиции, я буду со своей стороны делать все только на объединение. Я не буду отвечать неправдой на неправду, злом на зло, агрессией на агрессию в демократическом лагере. Сейчас только объединение, я всех к этому призываю", - сказала Тимошенко.

По мнению лидера БЮТ, ссоры, которые были между ней и Ющенко за годы его президентства не пошли на пользу стране.

"Виктору Андреевичу я хочу персонально сказать, что не время бить друг друга, и все последние 5 лет это было неправильно и нелогично и это было для страны непродуктивно. Это привело ко всем этим поражениям", - добавила она.

Тимошенко также обратилась к другим лидерам оппозиционных партий с призывом консолидировать усилия и подчеркнула, что готова к объединению.

Ранее сообщалось, что лидер партии "Наша Украина", бывший президент (2005-2010) Виктор Ющенко против объединения с лидером БЮТ Юлией Тимошенко в оппозиционной деятельности.

Напомним, что 26 апреля Ющенко и Тимошенко договорились о координации усилий по препятствию ратификации соглашения с Россией по Черноморскому флоту до 2042 года.

Несмотря на это, 27 апреля Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.