Все публикацииПолитика

На похороны Качиньского поедут также Тимошенко, Литвин и Азаров

На похороны трагически погибшего президента Польши Леха Качинского планируют прибыть премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также бывший президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Их фамилии включены в список делегаций, обнародованный польскими СМИ.

Министерство иностранных дел Польши пока не обнародовало список высокопоставленных лиц, которые подтвердили свое участие в воскресной церемонии похорон Леха и Марии Качинских. МИД сообщает, что утвержденный список может быть обнародован сегодня.

Представители Посольства Украины в Варшаве были не доступны для комментариев.

В то же время пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова подтвердила, что экс-президент планирует поехать на похороны Качинского.

По ее словам, Ющенко будет принимать участие во всех официальных траурных мероприятиях. «Для В.Ющенко даже невольно не возникало мысли, чтобы не ехать в Польшу и не попрощаться со своим другом, не отдать ему последний долг», - подчеркнула Ванникова.

Напомним, в церемонии прощания примут участие лидеры многих стран мира, в том числе президент России Дмитрий Медведев, президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози, президент Украины Виктор Янукович.