Все публикацииПолитика

Налоговиков хотят сделать монополистами по проверкам

Правительство Украины готовит закон, согласно которому налоговая администрация станет монополистом на проверки субъектов предпринимательской деятельности, сообщил в среду вице-премьер Сергей Тигипко.

"Сейчас мы готовим решения, которые запрещают фактически проверки всем социальным фондам, чтобы проверки проводила только одна налоговая администрация во время своих плановых проверок всех платежей по социальным фондам", - сказал Тигипко.

"Только вчера я начал рассматривать этот закон, мы его готовим, и нам нужен один месяц, чтобы мы рассмотрели его на заседании правительства и внесли в Верховную Раду", - сказал вице-премьер.

Тигипко сообщил также, что кабмин планирует предусмотреть в налоговом кодексе жесткие меры по борьбе с выплатой зарплаты "в конвертах".

"Не просто так бизнес платит "в конвертах". Все экономят, и не хотят платить высокие налоги... но в ближайшие три-четыре месяца мы должны подготовить новый налоговый кодекс, над которым мы уже сейчас начали работать. Все возможные новации, в частности, и по начислениям на зарплату, мы внесем в этот кодекс", - сказал политик.

"Лишь после того, как мы выйдем на реальные налоги, мы сможем жестко разговаривать с бизнесом, включая некоторые дополнительные моменты относительно ответственности бизнеса за начисление такой зарплаты", - сказал Тигипко.