Все публикацииПолитика

В Испании арестован "Монстр Грбавицы"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В Испании арестован серб Веселина Влаховича, которого обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время гражданской войны в бывшей Югославии.

Об этом сообщает местная полиция.

По данным правоохранительных органов, Влахович, также известный, как "Монстр Грбавицы" (район в Сараево), был задержан в понедельник в ходе полицейской операции против группы граждан Восточной Европы, занимавшихся в Испании разбойными нападениями и грабежом.

Во время задержания серб пытался бежать и оказал серьезное сопротивление, но был схвачен полицейскими недалеко от своего дома в поселке Алтеа в испанской провинции Аликанте.

При задержанном обнаружены фальшивые документы, в том числе болгарский паспорт, а также различные инструменты, используемые при грабежах, в том числе отмычки.

Влахович, обвиняется в совершении на территории Боснии и Герцеговины более ста убийств, насилий и пыток в период с 1992 по 1995 годы во время войны на Балканах, сообщает телеканал "ВВС".

После окончания войны, он занимался разбойными нападениями в Черногории, за что был посажен в тюрьму Подгорицы в 1998 году. В 2001 года Влаховичу удалось бежать из тюрьмы, и он был объявлен в международный розыск.