Все публикацииПолитика

Тимошенко представила технологии фальфикаций

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о применении в ходе второго тура выборов президента 7 технологий фальсификации их результатов.

Об этом она сказала, выступая в зале заседаний Высшего административного суда.

По ее словам, на окончательные результаты выборов повлиял некачественный государственный реестр избирателей, внесение избирателей в списки для голосования в день голосования (что, по ее мнению, законом запрещено), предоставление избирателям права голосовать на дому без справок об их состоянии здоровья (по ее мнению, это тоже запрещено законом), подкуп избирателей.

Кроме того, Тимошенко пожаловалась на ненадлежащее рассмотрение Центральной избирательной комиссией жалоб ее представителей на выборах.

По словам премьера, данные в протоколах о результатах голосования в избирательных округах не соответствовали количеству проголосовавших в ряде регионов, а также члены отдельных избирательных комиссий вбрасывали в урны бюллетени непроголосовавших избирателей.

Напомним, что 16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов президента.

Своим постановлением от 17 февраля Высший админсуд приостановил действие решения ЦИКа об установлении результатов повторного голосования выборов и избрания лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом до завершения рассмотрения данного админдела.

14 февраля ЦИК признала Януковича президентом по итогам выборов.