Все публикацииПолитика

БЮТ признает выборы только после пересчета

Блок Юлии Тимошенко может признать выборы только после пересчета голосов на участках в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил руководитель избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов сегодня в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым".

"Когда наш политический оппонент, или Центральная избирательная комиссия, или суд согласятся провести пересчет голосов в Донецкой и Луганской областях, пожалуйста, мы готовы по собственной инициативе помочь инициировать пересчет в любых других регионах. И этот пересчет покажет объективность результата – никаких вопросов о признании результатов здесь не будет", - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что "проблема не в том, кто победил, проблема в том, чтобы в дальнейшем не было фальсификаций". Турчинов добавил, что большинство фальсификаций стали возможны из-за принятия "за три дня до выборов изменения в избирательное законодательство".

В частности, он заявил, что из-за изменений в процедуре создания избирательных комиссий, БЮТ не смог сформировать окружкомы в 4 округах Донецкой области. "А это 800 тысяч избирателей", - сказал он. Также Турчинов отметил, что "порядка 1,3 миллионов граждан проголосовали вне избирательных участков" (все по данным ЦИК, в выборах приняли участие 25 493 529 избирателей, т.е. на дому проголосовали около 5% избирателей).

Все перечисленные факты, сказал Турчинов, дают основания требовать пересчета голосов.

"В случае, если мы ошибаемся, ну все может быть, когда пересчет покажет, что все правильно, никаких фальсификаций нет, мы извинимся перед нашими оппонентами и скажем: нет вопросов", - заверил он.