Все публикацииПолитика

Тимошенко уверяет: 8 членов ЦИК подкуплены

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила вице-премьер-министру Григорию Немыре и министру иностранных дел Петру Порошенко проанализировать международное и национальное законодательство для обеспечения регистрации двух тысяч наблюдателей от ОБСЕ, которым было отказано в регистрации по решению Центральной избирательной комиссии.

Cоответствующее поручение Ю.Тимошенко дала сегодня на заседании правительства.

«Я хотела бы, чтобы сейчас и Григорий Немыря, и Петр Порошенко срочно советовались с ОБСЕ, изучали законодательство Украины, все документы, которые Украина ратифицировала для того, чтобы мы имели возможность срочно дать разрешение более чем двум тысячам наблюдателям работать в Украине на выборах», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер считает, что действия кандидата в Президенты Виктора Януковича являются циничными, грубыми, а также направленными на уничтожение демократии в Украине. «Он хочет, чтобы это стало будущим нашего государства, и очень жаль, что некоторые лидеры нации просто усиленно ему в этом помогают. Жаль, что после пяти лет Помаранчевой революции Украина докатилась до таких стандартов своей жизни», - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко отметила, что Партия регионов готовит масштабные фальсификации при помощи восьми членов Центральной избирательной комиссии, «которые находятся на взятках, полностью коррумпированы и полностью заангажированы кандидатом в Президенты Януковичем».

По ее словам, именно эти восемь членов ЦИК принимают решения, противоречащие Конституции и закону о выборах Президента.