Все публикацииПолитика

«Регионалам» не нравятся обещания Тимошенко МВФ

Регионалы заявляют, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко взяла на себя обязательство повысить пенсионный возраст и ежеквартально на 25% повышать цены на газ для населения и просят главу правительства обнародовать свое письмо к Международному валютному фонду (МВФ).

Об этом заявил в своем выступлении с парламентской трибуны народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

"Если ранее Кабинет Министров обещал повышать цены на газ ежеквартально на 20%, то сейчас уже правительство взяло обязательство повышать ежеквартально не на 20, а на 25% цену на газ для населения", - сказал М.Папиев.

В отношении пенсионного возраста, который, по его словам, планируется увеличить до 65 лет для мужчин, М.Папиев отметил, что в среднем мужчины в Украине доживают до 63 лет. "Практически только единицы мужчин будут доживать до пенсии", - добавил он.

Напомним, Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на общую сумму $12 млрд. После подписания Президентом Виктором Ющенко Закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов. Вместе с тем, 9 ноября Представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.