Все публикацииПолитика

"Регионалов" рассмешила "оппозиционность" Тимошенко

В Партии регионов называют неудачным PR-трюком заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о ее оппозиционности.

"Она (премьер-министр Тимошенко - ред.) очень смешно использует PR-трюк: якобы она оппозиционер и критикует власть, то есть сама себя. Такая себе оппозиция к самой себе", - сказал заместитель лидера Партии регионов, народный депутат Сергей Левочкин.

При этом он отметил, что премьер-министр возлагает вину за ухудшение ситуации в стране на всех кроме себя. Вместе с тем Левочкин отметил, что в Украине исполнительная власть сосредоточена в руках премьер-министра, а значит, несет ответственность именно премьер-министр за всю исполнительную вертикаль, "то есть всех чиновников, прежде всего тех, кто берет взятки".

Кроме того, депутат раскритиковал "так называемую экономическую политику" премьер-министра.

"Я в очередной раз убедился, что у Тимошенко абсолютно отсутствует представление о реальном состоянии вещей, прежде всего в экономике, о бюджете, финансах и уровне безработицы", - добавил С.Левочкин.

При этом он отметил, что самой главной проблемой премьер-министра является отсутствие какого-либо плана действий.

"Поливать оппонентов грязью - это не программа", - подчеркнул заместитель лидера Партии регионов.

В пятницу вечером, 4 декабря, в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не может влиять на чиновников, назначаемых президентом, на Генпрокуратуру, а также на решения парламента, поскольку большинство депутатов действия правительства не поддерживает. Поэтому, по ее словам, она фактически находится в оппозиции.