Луценко согласился выдать оружие охране меджлиса

Печать

Министерство внутренних дел согласно выдать разрешения на ношение оружия охране меджлиса крымскотатарского народа в связи с угрозами о ликвидации его руководства экстремистской группировкой "Ат-Такфир валь-Хиджра".

Об этом 27 октября на пресс-конференции в Симферополе (Крым) заявил со ссылкой на заявление министра внутренних дел Юрия Луценко депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, Луценко при встрече с ним подтвердил, что ему также, как народному депутату, в любое время могут выдать разрешение на ношения оружия.

"То же разрешение будет выдано сотрудникам охраны меджлиса, только им надо будет состоять в официальной охранной службе", - заявил Джемилев.

Он отметил, что вопрос по остальным членам меджлиса решается.

"Что касается других членов меджлиса, то это вопрос дискуссионный, потому что у него (Луценко) уже были проблемы: как-то он давал разрешение, а потом Генеральная прокуратура опротестовывала", - заявил лидер меджлиса, добавив, что точка в этом вопросе еще не поставлена.

Напомним, Джемилев заявлял о необходимости разрешить всем 33 членам меджлиса носить и хранить оружие в связи с угрозами экстремистской группировки "Ат-Такфир валь-Хиджра" ликвидировать руководство меджлиса.

При этом сам народный депутат отказался от предложений МВД по предоставлению ему охраны в связи с такими угрозами.

Ранее Луценко заявил, что группировка исламистов готовила покушение на Джемилева.

По словам министра, правоохранителям удалось задержать 2 членов группировки.

Из-за утечки информации об операции из органов Службы безопасности Украины, правоохранителям не удалось задержать лидера группировки по прозвищу "Рыжий араб" и его ближайшего пособника.

По данным милиции, лидеры группировки и еще 15 ее членов скрываются на полуострове.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей