С 1 июля в Украине выросла ставка акцизного сбора на пиво

Печать

Украина с 1 июля повысила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5% - до 0,6 грн/литр. Соответствующий закон, принятый Верховной Радой 3 июня, вступил в силу.

Кроме того, с 1 июля повышены ставки акциза на игристые и газированные вина на 56% - до 2,5 грн/л, на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия на 58% - до 34 грн/л 100%-ного спирта, а на сидр и ряд других напитков – в 2,8 раза, до 34 грн/л 100%-ного спирта.

Закон также вводит ежегодную индексацию акцизных ставок на уровень инфляции уже с 2010 года, а не с 2012 года.

Согласно данным Госкомстата, в январе-мае текущего года производство пива в Украине составило 121 млн декалитров (дал), что на 8,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, водки – 17,8 млн дал – на 31,1% больше

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей