ГлавнаяМир

Президент Польши подписал закон об увеличении расходов на оборону

В 2030 и последующих годах расходы на оборону должны составлять по крайней мере 2,5% от ВВП.

Президент Польши подписал закон об увеличении расходов на оборону
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда в понедельник подписал закон о постепенном увеличении расходов на оборону Польши до минимум 2,5% ВВП страны в 2030 году.

Об этом сообщает Укринформ.

"Это важный элемент реализации нашей программы строительства безопасной Польши... Мы однозначно отмечали, что необходимым является общее увеличение расходов на обороноспособность, мы нуждаемся в большем количестве средств на модернизацию польской армии, на ее перестройку, на увеличение численности, а также нуждаемся в хороших юридических механизмах, чтобы можно было четко, на основании хорошо сформулированных механизмов, реализовать наши союзнические обязательства", - заявил Дуда.

Он отметил, что данный закон предусматривает постепенное увеличение расходов на оборону: в следующем году оно должно составлять 2%, в 2021 году - 2,1%, а в 2030 и последующих годах - по крайней мере 2,5% от ВВП.

Дуда отметил, что Польша хочет иметь сильную армию, которая в случае любых угроз для страны сможет адекватно реагировать на вызовы и защитить польские границы и безопасность граждан.

В сентябре польский парламент принял закон, которым увеличивается финансирование ВС Польши с 2018 года до 2% ВВП, а численность ВС - до 200 тысяч.

Как сообщалось, на создание кибервойск Польша выделит $550 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter