ГлавнаяМир

Washington Post: спецслужбы США опасаются докладывать секретную информацию Трампу

Первая встреча спецслужб с участием Трампа может состояться уже сегодня.

Washington Post: спецслужбы США опасаются докладывать секретную информацию Трампу
ЦРУ

Спецслужбы США находятся в напряжении и страхе перед докладом секретной информации будущему президенту страны Дональду Трампу.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника, работающего в сфере национальной безопасности.

"Это страх неизвестности. Мы не знаем, какой он, помимо всех этих разговоров. Как все будет разворачиваться в следующие четыре года или даже в следующие несколько месяцев? Я буду работать сегодня затаив дыхание, почти в страхе", - рассказал изданию высокопоставленный представитель спецслужб США на условиях анонимности.

В ближайшее время американским спецслужбам предстоит ввести нового президента США Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах 8 ноября, в курс дела. На специальной встрече ему будут доложены секретные сведения, доступ к которым есть только у высшего руководства США. Такие сведения могут включать данные о террористических группировках и антитеррористических операциях спецслужб, фотографии со спутников и перехваченные сообщения мировых лидеров.

Первая встреча спецслужб с участием нового президента Дональда Трампа, по данным The Washington Post, может состояться уже сегодня, 10 ноября.

Накануне Трамп одержал победу на президентских выборах, обойдя кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, победа которой, согласно опросам и прогнозам американских СМИ, была более ожидаемой, чем победа Трампа. За республиканца отдали свои голоса 290 выборщиков из 270 необходимых, за Клинтон - 232. При этом кандидат от демократов обошла Трампа по общему числу избирателей: за нее проголосовали на 220 тысяч человек больше, чем за Трампа.

После оглашения итогов выборов в США на улицы американских городов вышли тысячи людей, протестуя против президентства Трампа. Митинги и демонстрации прошли в Нью-Йорке, Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter