ГлавнаяМир

В Италии из-за землетрясения введено чрезвычайное положение

Число погибших достигло по меньшей мере 250 человек.

В Италии из-за землетрясения введено чрезвычайное положение
Фото: EPA/UPG

Из-за масштабных разрушений и многочисленных жертв землетрясения, произошедшего в ночь на среду, 24 августа, в центральной части Италии, правительство ввело чрезвычайное положение, передает DW.

О соответствующем решении правительства стало известно в четверг, 25 августа, после кризисного заседания. На заседании решили также выделить дополнительно 50 млн евро помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Средства должны пойти на быстрое и небюрократическое оказание помощи тем, кто больше всего в ней нуждается.

Между тем число погибших в результате землетрясения достигло по меньшей мере 250 человек. 365 человек с ранениями различной степени тяжести доставили в больницы. В то же время спасателям, которые разбирают завалы после стихийного бедствия, удалось освободить из-под руин зданий 215 человек. Но с вечера среды случаев спасения пострадавших, оказавшихся под завалами, не было.

Впрочем, многие из спасенных и раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, и врачи вынуждены бороться за их жизнь. Многие провели ночь в палатках или в автомобилях. Активисты Красного Креста начали раздавать еду и питьевую воду тем, кто потерял в результате стихийного бедствия все, что имел.

До сих пор неизвестно, сколько людей считать пропавшими без вести в результате бедствия. В среду оценки спасателей в этом плане колебались от 50 до нескольких сотен. В четверг обновления информации не было. Это отчасти можно объяснить тем, что пострадавшие горные районы считаются излюбленным местом отдыхающих из крупных городов, которые спасаются здесь от летней жары. Поэтому в сезон населения отдельных поселений увеличивается вдвое, а иногда и втрое.

Ранее спасатели не исключали, что окончательное число погибших в результате землетрясения может превысить 300 человек.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел предложить Италии помощь украинских спасателей и врачей для преодоления последствий землетрясения, произошедшего 24 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter