ГлавнаяМир

Украине не удалось сократить число противников СА в Нидерландах

57% участников последнего опроса заявили, что проголосуют на референдуме "против".

Украине не удалось сократить число противников СА в Нидерландах
Фото: Архив

Украине не удалось сократить число противников ассоциации в Нидерландах. Об этом свидетельствует мартовский соцопрос, проведенный компанией I&O Research в конце марта.

Соотношение сторонников и противников соглашения среди тех, кто определился со своей позицией, по сравнению с началом месяца не поменялось.

57% участников опроса заявили, что проголосуют на референдуме "против", 43% - "за".

Исследование проводилось в период с 25 по 28 марта в виде онлайн-опроса через специальную панель. Выборка составила 2382 человека в возрасте более 18 лет.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах пройдет рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Правительство Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, уже подписало соглашение, однако ратификацию пришлось отложить, так как евроскептики Нидерландов ранее собрали необходимое количество голосов для проведения консультативного плебисцита по утверждению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Если голландцы проголосуют за пересмотр СА с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство Нидерландов может принять их мнение к рассмотрению.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter