ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Валютный кризис в России не отразился на рейтинге Путина

Деятельность президента по-прежнему одобряют 85% россиян.

Валютный кризис в России не отразился на рейтинге Путина
Фото: EPA/UPG

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина остается на высоком уровне - 85% - и никак не изменился под влиянием валютного кризиса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада Центром", передает РБК.

В начале года рейтинг доверия к Путину составлял около 65%, в марте после аннексии Крыма он поднялся выше 70%, а с апреля устойчиво держится на уровне, превышающем 80%. Рекордные значения рейтинга Путина были зафиксированы в начале августа (87%) и по итогам октября (88%).

Доля россиян, считающих, что дела движутся в правильном направлении, составила 59%. Этот показатель вырос по сравнению с ноябрем на 3%, а самое низкое количество уверенных, что страна идет правильным путем, было зафиксировано в январе 2014 года - 43%.

Рейтинг одобрения деятельности премьера Дмитрия Медведева, как и рейтинг президента, не изменился с ноября и сохранил высокий уровень в 63%.

Деятельность правительства положительно оценили 60% опрошенных, кроме того, большинство россиян - 66% - также удовлетворены работой своего губернатора.

Около 14% респондентов заявили, что не видят в настоящее время политиков, достойных доверия, еще 13% заявили, что вовсе не интересуются политикой, затруднились с ответом 7% опрошенных.

В опросе 22-24 декабря приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Напомним, в октябре-декабре в России резко обвалился курс национальной валюты: курс доллара превысил 53 рубля и достигал 70 рублей. За один евро дают 65 рублей, пиковое значение этой валюты было достигнуто на прошлой неделе - 100 рублей за евро. Обвал рубля происходит на фоне падения стоимости нефти Brent, которая опустилась до $60 за баррель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter