ГлавнаяМир

Нелли Фуртадо отказалась от миллиона, полученного от Каддафи

Канадская певица Нелли Фуртадо отдаст миллион долларов, полученный за выступление перед Каддафи, на благотворительность.

Певица написала в своем блоге в Twitter: «В 2007 году я получила 1 миллион долларов за то, что в течение 45 минут выступала перед кланом Каддафи в отеле в Италии. Я намерена пожертвовать эти деньги на благотворительность».

Среди других музыкантов, которые выступали для членов семьи Муаммара Каддафи в течение последних лет, назывались Бейонсе, Ашер и Лайонел Риччи.

Подавление режимом Каддафи акций протеста в Ливии уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек. Сам Каддафи настаивает на том, что народ его любит, и приглашает в Ливию инспекторов ООН.

Ливийский лидер рассмеялся в ответ на вопрос американской телекомпании АВС о том, намерен ли он уходить в отставку. Каддафи заявил, что не собирается этого делать и страну не покинет. Ливийский лидер сказал, что США его предали.

Ранее стало известно, что США передислоцируют флот и авиацию вокруг Ливии, а власти Британии, в свою очередь, заявили, что допускают скорое начало военной операции против Каддафи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter