ГлавнаяМир

"Большая восьмерка" съезжается на саммит в Канаду

Лидеры Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии обговорят широкий спектр вопросов.

Саммит G8 стартует сегодня в г.Хантсвилл (Онтарио, Канада). 26-27 июня в Торонто, крупнейшем городе Канады, пройдет еще один саммит - "большой двадцатки" (G20).

В рамках встречи G8 соберутся лидеры Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии. Спектр вопросов весьма широк - от международной безопасности и положения дел в экономике до глобальных климатических изменений и ситуации в "уязвимых" государствах.

В рамках саммита "большой двадцатки" планируется провести бизнес-саммит, на котором будут представлены по два бизнесмена от страны. С российской стороны это будут президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и глава "Северстали" Алексей Мордашов. Также в бизнес-саммите примут участие министры финансов стран G20 и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Президент РФ Дмитрий Медведев примет участие в обоих саммитах. Кроме этого, глава государства также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе, как ожидается, переговоры с новыми премьерами Великобритании и Японии Дэвидом Кэмероном и Наото Канном.

Также запланированы встречи Медведева с председателем КНР Ху Цзиньтао и председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter