ГлавнаяСпорт

"Золотой мяч" выиграл Лука Модрич (обновлено)

Хорват опередил Криштиану Роналду и Антуана Гризманна.

"Золотой мяч" выиграл Лука Модрич (обновлено)
Лука Модрич
Фото: EPA/UPG

Полузащитник "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча"-2018.

Хорват опередил нападающего "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду и форварда "Атлетико" и сборной Франции Антуана Гризманна, пишет Трибуна.

В прошлом сезоне 33-летний хавбек в составе "Реала" в третий раз подряд стал победителем Лиги Чемпионов.

На ЧМ-2018 сборная Хорватии, капитаном которой был Модрич, дошла до финала турнира, а сам он был признан лучшим игроком турнира.

В конце августа УЕФА также назвал его лучшим футболистом сезона-2017/18, а в сентябре Лука был признан лучшим игроком года ФИФА.

Фото: Tribuna.com

Напомним, награда "Золотой мяч" (фр. Ballon d'Or) - ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе и вручается футболисту, который признается лучшим на континенте в каждом календарном году.

Награда была учреждена главным редактором журнала France Football Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году. Первым обладателем приза стал Стэнли Мэтьюз из "Блэкпула" (Англия).

В настоящее время четыре футболиста получали "Золотой мяч" France Football трижды: Йохан Кройф и Марко ван Бастен (оба - Нидерланды), Мишель Платини (Франция) и Криштиану Роналду.

Отметим, в 2010 году награды "Золотой мяч“ по версии France Football и "Игрок года ФИФА" были объединены. Лучший игрок мира стал получать новую награду - "Золотой мяч ФИФА". Первым обладателем такого приза стал аргентинец Лионель Месси.

В сентябре 2016 года ФИФА прекратил партнёрство с France Football по "Золотому мячу". С этого момента награда вновь вручается журналом France Football.

Обновление. Итоги голосования за Золотой мяч-2018:

Лука Модрич – 753 очка, Криштиану Роналду - 476, Антуан Гризманн - 414.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter