ГлавнаяСпорт

Нурмагомедов заявил руководству UFC, что он отказывается от гонорара за бой с Макгрегором

Ранее сообщалось, что россиянин будет оштрафован за спровоцированные беспорядки на турнире в Лас-Вегасе.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выступил с обращением к руководству организации. В частности, Хабиб заявил, что расторгнет контракт с UFC, если те уволят его соотечественника Зубайра Тухугова.

Кроме того, Нурмагомедов сообщил, что гонор, который ему причитается за бой, руководство UFS может оставить себе. 

"Я хотел бы обратиться к UFC. Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек? Они могли там и убить кого-то. Почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи?", - сообщил Нумагомедов на своей странице в Instagram.

"Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен - я закончил начатое им. Так накажите меня, при чём тут Зубайра Тухугов?", - пишет Хабиб.

"Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним. Мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца. Гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе. Только смотрите, чтобы он у вас в горле не застрял", - подытожил Нумагомедов.

Напомним, россиянин в прошедший уик-энд одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором удушающим приёмом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Бой состоялся в Лас-Вегасе.

Уроженец Дагестана был объявлен победителем, но из-за спровоцированной им после боя масштабной драки, чемпионский пояс ему в октагоне вручен не был.

Позже, глава UFC Дана Уайт допустил, что Нурмагомедов будет дисквалифицирован и лишится части гонорара за этот поединок.

Отметим, гонорар Хабиба составляет 2 млн долл., Конора – 3 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter