ГлавнаяСпорт

Министерству спорта предложили купить ручки по 69 гривен для гимнастического турнира (обновлено)

Захарова на проведение своего Кубка хочет 4 миллиона гривен

Министерству спорта предложили купить ручки по 69 гривен для гимнастического турнира (обновлено)
Стелла Захарова
Фото: http://@us.antikor.com.ua

Добавлено пояснение советника министра молодежи и спорта.

Министерству молодежи и спорта предложили выделить 4 млн гривен на проведение в Киеве гимнастического международного турнира Ukraine Nation Cup. Этот турнир, который состоится 23-24-го мая в киевском Дворце спорта, курирует олимпийская чемпионка и исполнительный директор благотворительного фонда "Спорт и дети" Стелла Захарова (Хлус).

Сайт «Радио "Свобода", опубликовав смету турнира, обращает внимание на ряд интересных цифр. Так в смете предусмотрены такие пункты, как покупка 100 ручек по 69 грн за штуку (общая сумма 6 900 гр). Или например, 5 дисков DVD-R по 272 грн на общую сумму 1360 грн и 10 DVD-RW дисков по 255 грн на общую сумму 2 550 грн.

В прошлом году Министерство спорта отказалось финансировать турнир, считая его пустой тратой денег, после чего Захарова обрушилась с резкой критикой на тогдашнего министра Булатова.

Советник министра молодежи и спорта Павло Булгак пояснил, что министерство еще не приняло решение об окончательной смете на проведение турнира в этом году. "Мы будем проверять каждую цифру, чтобы не допустить необоснованных трат", - сказал Булгак в комментарии LB.ua.

Напомним, что Международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой" проходит в Украине ежегодно (начиная с 2001 года) в марте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter