ГлавнаяСпорт

"Атаманы", избив британцев, прервали череду поражений в WSB

Украинская команда занимает третье место в своей группе

"Атаманы", избив британцев, прервали череду поражений в WSB
Фото: www.flickr.com/photos/worldseriesboxing

12-го марта в Лондоне «Украинские атаманы», побив «Британские львиные сердца», прервали серию из трех поражений подряд в серии WSB.

«Атаманы» еще до начала встречи повела со счетом 1:0, так как в категории до 49 кг британец Эшли Уильямс не прошел медобследование и не был допущен до поединка с Хасанбоем Дусматовым.

Таким образом, первым поединком вечера был бой в категории до 56 кг, где Николай Буценко противостоял Куадо Асшафак. Бой вышел очень тяжелым, перед последним раундом на карточках судей было раздельное решение – у одного ничья, один видел победу Буценко, еще один Асшфака, но из-за сильного рассечения у боксера британской команды рефери остановил бой в последнем раунде, присудив Буценко победу техническим нокаутом.

В третьем поединке хозяева сумели вернуть интригу - в категории до 64 кг Сэмюэл Максвелл единогласным решением судей победил дебютанта «Атаманов» Мгера Оганисяна.

Но уже в следующем поединке наша команда гарантировала себе победу в матче. В категории до 91 кг капитан нашей команды Денис Пояцыка выиграл первые два раунда у Житару Ионута-Мирела на всех карточках. В третьем раунде рефери в ринге остановил бой из-за глубокого рассечения у украинца, но поскольку наш боксер вел по судейским запискам, победа по регламенту WSB досталась именно ему.

Победную точку в заключительном бою поставил наш лидер в категории до 75 кг узбекский легионер Хоршид Норматов, который победил единогласным решением Энтони Фоулера.

Таким образом, украинцы выиграли 4:1, набрали 17 очков и остались на третьем месте в группе A (впереди Куба и Россия), которое может позволить нашей команде выйти в плей-офф.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter