ГлавнаяСпорт

ЛЧ: Месси и Ибра превратили ответные игры в формальность

"Барса" и ПСЖ одержали "сухие" выездные победы

Во вторник состоялись два матча 1/8 Лиги чемпионов.

«МанСити» без Агуэро на своем поле ничего не мог противостоять «Барсе». В первом тайме каталонцы владели инициативой, но до ворот Харта практически не добирались, сконцентрировавшись на владении мячом. У «горожан» игра в атаке не клеилась – Давид Сильва, отряженной Пеллегрини на позицию плеймекера, выглядел неубедительно. Как итог, хозяева провели лишь несколько опасных атак за счет фланговых проходов Коларова и пробивной мощи Туре.

После перерыва игра раскрылась и на 54-й минуте Лео Месси, по сути, сделал результат. Иньеста великолепной передачей вывел Лео на рандеву с голкипером (Компани ошибся при создании офсайда) и был сбит Демикелисом. Рефери был суров: красная карточка и пенальти (хотя защитник начал фолить до штрафной!). Месси с «точки» был точен.

Фото: EPA/UPG

МС, оставшись в меньшинстве, неожиданно заиграл намного острее в атаке. Проснулся Сильва, который после выхода Насри вернулся на фланг, неплохо вошел в игру Джеко. Однако Вальдес на последнем рубеже был великолепен. В то же время «Барса» регулярно проводила острые контратаки и на 90-й минуте одна из таких вылазок завершилась успехом. Алвеш реализовал свой второй в игре выход один на один.

В другом матче дня ПСЖ на выезде разгромил «Байер» - 0:4. Лучшим игроком матча естественно был признан Златан Ибрагимович. 

Фото: EPA/UPG

Сегодня состоятся еще два матча: «Арсенал» - «Бавария», «Милан» - «Атлетико».

«Манчестер Сити» — «Барселона» - 0:2

Голы: Месси, 54 (с пенальти), Алвеш, 90

«Байер» — ПСЖ - 0:4

Голы: Матуиди, 3, Ибрахимович, 39 (с пенальти), 42, Кабайе, 88.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter