ГлавнаяСпорт

Рыбка вел переговоры с десятью клубами из Германии и Голландии

Вратарь с опытом игры в Лиге чемпионов был интересен многим клубам

Рыбка вел переговоры с десятью клубами из Германии и Голландии
Фото: wek.com.ua

Александр Рыбка мог продолжить карьеру в Германии, но все же подписал контракт с киевским «Динамо».

«Андрей Головаш, мой агент, вел переговоры чуть ли не с десятью клубами, в том числе в Германии и Голландии, но до конкретики дело не доходило. Всем был интересен вратарь с опытом выступлений в Лиге чемпионов, однако смущала необходимость ждать окончания дисквалификации.

Честно говоря, еще летом, когда киевский «Арсенал», с которым тренировался, стал разваливаться на глазах, был уверен, что уеду в зарубежный клуб. Основная загвоздка, как я понимаю, была в получении рабочей визы. Просто замкнутый круг: разрешение на работу зависело от наличия контракта, зарегистрированного в национальной федерации, а контракт мог быть подписан лишь по истечении дисквалификации.

Когда не срослось с зарубежными вариантами, мы с Андреем Головашем стали искать клуб, где я мог бы поддерживать форму. Мой менеджер позвонил Игорю Михайловичу Суркису – и тот, договорившись с Александром Хацкевичем, разрешил тренироваться с «Динамо-2». Я, правда, как раз накануне получил повреждение в зале, где играл с друзьями в футбол, но довольно быстро вернул себя в форму и стал работать со второй командой.

А позднее, когда Суркис проявил интерес к моему возвращению и начались реальные переговоры, мне позвонил тренер вратарей Михаил Михайлов и сказал: «Тебя будут рады видеть в первой команде». Добавив, что в меня верят и будут рады, если у меня все здесь получится».

Напомним, летом 2011 года Рыбка, воспитанник «Динамо», подписал контракт с «Шахтером». Александр сразу вытеснил Пятова из стартового состава «горняков» и, по мнению многих экспертов, был лучшим игроком команды во второй половине 2011 года.

В выездном матче против «Динамо» Рыбка показал киевский фанам неприличный жест.

В январе 2012 года УЕФА дисквалифицировал вратаря Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы. Вратарь употреблял «фурасемид», который является запрещенным препаратом.

Летом 2012 года голкипер отказался от предложения «Шахтера» продлить контракт. В конце 2013 года Рыбка подписал трехлетний контракт с «Динамо».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter