ГлавнаяСпорт

Телеканал Sky отказался транслировать бой Амира Хана

Британский телеканал Sky официально объявил о том, что назначенный на 16 апреля бой чемпиона WBA в первом полусреднем весе Амира Хана против чемпиона Европы Пола Макклоски не будет показан этим телеканалом.

Первоначально Sky планировал организовать платную трансляцию этого поединка, однако затем они предложили показать его по бесплатным каналам, что не встретило поддержки в лагере чемпиона. «О платном показе этого шоу на Sky было объявлено два месяца назад, — говорится в официальном заявлении телеканала. — С тех пор в программу шоу были внесены некоторые изменения, и мы приняли решение — до того, как стартует основная рекламная компания и подписчики начнут заказывать платную трансляцию — показать его по бесплатному каналу. Финансовые условия были согласованы, и было предложено показать бой на Sky Sports 3 и Sky Sports HD3. Наше предложение не нашло ответа».

Тем не менее бой Хана будет показан в платной трансляции менее известного и влиятельного телеканала Primetime TV. И хотя точные суммы не называются, ожидается, что гонорары всех участников этого шоу, включая Хана будут значительно уменьшены. «Бывает так, что гонорары уменьшаются, — цитирует Хана BBC. — Уменьшение очень велико, но что тут поделаешь? Это бокс. Я еще молод. Моя задача — выходить на ринг и драться. Я просто должен идти к своей цели, и большие гонорары придут».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter