ГлавнаяСпорт

Украина заложила 500 млн на подготовку к Олимпиаде

Украина в 2014 году намеревается подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года и заложить в госбюджете на 2011 год на ее подготовку 500 миллионов долларов.​

Украина заложила 500 млн на подготовку к Олимпиаде
Фото: www.biathlon.com.ua

Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиулин, находясь на Прикарпатье.

По его словам, в настоящее время к зимней Олимпиаде в украинских Карпатах «мы не готовы совсем».

Министр отметил, что до 2015 года (до приезда комиссии МОК), «мы хотим выполнить 50% всех работ, необходимых для того, чтобы Украину избрали местом ее проведения».

По мнению министра, это нужно для того, чтобы «показать, что мы в состоянии за три-четыре года сделать столько, сколько же за последующие семь». «Такую задачу ставит перед собой нынешняя власть», - прибавил чиновник.

Сафиулин сообщил, что место проведения Олимпиады-2022 будут определять представители Международного олимпийского комитета.

Будет ли «это Ивано-Франковска, Львовская, Закарпатская или какая-либо другая область, определит МОК - международный олимпийский комитет», - отметил министр.

Как объяснил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вишиванюк, здоровая конкуренция между областями за право проведения зимней Олимпиады пойдет на пользу усей Украине, поскольку будет перестраиваться инфраструктура на местах и будут созданы новые рабочие места.​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter