ГлавнаяСпорт

"Металлург" не комментирует переход игрока ЧМ-2010

Спортивный директор донецкого клуба отказался комментировать слухи о подписании контракта с защитником сборной Нигерии.

В среду вечером в интернете появилось сообщение, что 21-летний центральный защитник роттердамской "Спарты" и сборной Нигерии Аоделе Аделейе на правах свободного агента подписал контракт с донецким "Металлургом". Аделейе сыграет на чемпионате мира в ЮАР.

Агент нигерийца Досу Джозеф вчера рассказывал детали перехода: "Мы были близки к заключению контракту с "Эвертоном". Но поскольку Деле не сыграл 75% матчей в сборной за последние два года, он мог не получить разрешение на работу в Англии. "Эвертон" - это не "Челси" и не "Манчестер Юнайтед", которым удается применять особый дар убеждения в таких вопросах. Также Аделейе интересовался "Бурсаспор". Теперь он подписал трехлетний контракт с донецким "Металлургом", но в соглашении есть пункт, что если после чемпионата мира какая-либо именитая команда сделает Аделейе предложение, то она сможет выкупить контракт у украинцев. К слову, Деле очень доволен финансовыми условиями контракта с "Металлургом".

Мы связались с "Металлургом". Спортивный директор клуба Исраэлян Вардан Михайлович отказался что-либо комментировать. "Пока без комментариев. Клуб ничего по этому поводу сказать не может".

Также сегодня появились сообщения, что 21-летний польский плеймейкер Матеуш Цетнарски может оказаться в харьковском "Металлисте".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook