ГлавнаяСпорт

Калле Зауэрланд о новом турнире и о проклятье, нависшем над боксом в последнее время

На вопрос о предстоящем турнире в первом тяжелом весе Калле Зауэрланд ответил sportal.de развернуто: Турнир начнется предположительно во второй половине года и будет продолжаться 12-15 месяцев.

Причиной переноса старта стали обязательные защиты титулов: Хук в декабре, Каннингем в феврале, Влодарчик в марте и Эрнандес в июне. Поединок временного чемпиона WBA Эрнандеса с обладателем «регулярного» титула этой ассоциации еще не спланирован окончательно, так как промоутер Гильермо Джонса Дон Кинг еще не дал зеленый свет на его проведение в Германии, как того желает Sauerland Event. Если договориться с ним не удастся, то решать судьбу поединка будут торги.

Что касается состава участников турнира, то он находится еще в стадии подбора: SE не уверена, например, что Дэнни Грин явится подходящей кандидатурой, так как «турнир – это суровое мероприятие, его надо суметь выдержать». Г-н Зауэрланд считает, что Александру Френкелю принимать участие в турнире слишком рано – «Александр считается одним из самых талантливых боксеров в этом весе, но мы будем вести его классически осторожно, сначала он должен защитить свой титул чемпиона Европы». Не исключает Калле и участия в турнире Роя Джонса: «Это знаменитое имя, мы посмотрим сначала, как он покажет себя в бою с Лебедевым». Менеджер подчеркивает однако, что для турнира нужны боксеры, которые «в состоянии провести несколько боев за короткий период, не отказываясь от участия в турнире после возможного поражения».

Г-н Зауэрланд намекнул также на возможные сюрпризы: «Может быть, неожиданным будет не состав участников, а формат проведения турнира. Будет увлекательно, пока больше сказать не могу». Что касается трансляции нового турнира, то SE предпочитает не Showtime, а ARD – «проще, когда все ведется одной рукой».

На вопрос о том, можно ли в новом турнире будет предотвратить многочисленные переносы боев, омрачившие болельщикам Super Six во втором среднем весе, Калле предположил, что в прошлом году над боксом вообще и турниром в частности «нависло проклятье – столько отказов у нас не случалось за 20 лет, но неудачи были не только у нас: Кличко пришлось отменить бой с Чисорой, Universum не везло с Дмитренко, травма Солиса 2 недели назад» (отметим, что в теорию о проклятье хорошо вписываются отмененные бои Бремера, Сильвестра и вчерашние травмы Сартисона и Сошинского – оба готовились к 9 апреля и травмировали себе ноги на тренировке, прим.ред. AllBoxing.ru). Калле однако верит в то, что все наладится.

Может быть, оптимизм его расцвел после визита Марко Хука к хиромантке: специалистка с 17-летним стажем прочитала по линиям правой руки Марко, что он «рожден чемпионом и останется им, пока ему будет удаваться обуздывать эмоции».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter