ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд над капитаном керченского "Норда" перенесли в четвертый раз

В зале вышла из строя система аудио и видеофиксации.

Суд над капитаном керченского "Норда" перенесли в четвертый раз
Фото: АРМА

В Оболонском районном суде Киева не состоялось первое судебное заседание по делу капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, запланированное на 10 января.

Как сообщает Крым.Реалии, спикер суда Инна Свинаренко пояснила, что заседание отменено, поскольку в зале, где оно должно было состояться, вышла из строя система аудио и видеофиксации.

Новое заседание назначено на 1 февраля.

Предварительное заседание по делу Горбенко отменено уже в четвертый раз. До это по разным причинам заседания переносили 23 ноября, 7 и 12 декабря 2018 года, в том числе из-за болезни судьи, неявки обвиняемого и его адвоката.

В четверг адвокат Максим Могильницкий заявил, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобы, поданные адвокатами членов экипажа керченского судна "Норд".

Напомним, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. 6 апреля суд взял под стражу капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, а 11 апреля ему было сообщено о подозрении за незаконный рыбный промысел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter