ГлавнаяОбществоВойна

На Донбассе погиб военный, еще один получил ранения

С полуночи боевики четыре раза открывали огонь по позициям ВСУ.

На Донбассе погиб военный, еще один получил ранения
Фото: Макс Левін

Во сторник, 4 декабря, в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения и был доставлен в госпиталь.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

С полуночи, по состоянию на 12:00 вторника на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано четыре нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. С 09:00 боевики открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новозвановки -  на Луганском направлении.

Кроме того, с 09:30 начались обстрелы и на Донецком направлении. Несколько мин из минометов калибра 82 мм были выпущены в районе Водяного и Широкино. Также в районе Водяного боевики вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

"С начала суток российская вооруженная агрессия унесла жизнь еще одного украинского героя, 1993 года рождения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым собратьям, с которыми он бок о бок защищал нашу страну от российской оккупации. Кроме этого, в результате боевых действий получил ранения один боец. Его эвакуированы в военный медицинский госпиталь. Состояние здоровьябойца  - удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно уренней сводке штаба операции Объединенных сил, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Сообщалось о двух раненых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter